Sigue los resultados en vivo y recibe el escrutinio al momento con la APP del Quinielista.
Juega a La Quiniela en EduardoLosilla.es
PARTIDO 1: INTER
AT.MADRID
Comentario
Apasionante eliminatoria que tiene su primer acto en San Siro este próximo martes. El Inter, que no debemos olvidar que es el actual subcampeón de la Champions, llega a esta cita en un gran momento de forma. Líder muy destacado de la Serie A, y vencedor de la Supercopa italiana, no ha perdido en este 2024 y acumula nueve victorias y un empate en los últimos diez partidos oficiales. El pasado viernes ganó a la Salernitana por 4-0. Al día siguiente, el At. Madrid respondió con una ´manita´ a la UD Las Palmas. Los de Simeone están lejos del liderato de la Liga, pero entre los cuatro primeros y van a tener la vuelta en el Metropolitano.
PARTIDO 2: PSV
B.DORTMUND
Comentario
Su segundo puesto en el Grupo B de la fase de Grupos, por detrás del Arsenal, pero por delante de Lens y Sevilla, le dio acceso al PSV a estos octavos, en los que no renuncia a nada. Es el líder indiscutible de la Eredivisie, con unos números que marean: veinte victorias, dos empates y ninguna derrota. Pero esto es la máxima competición europea y los holandeses no parten como favoritos en su enfrentamiento a doble partido frente al Borussia Dortmund. Los alemanes lideraron el Grupo F, por delante del PSG y en la actualidad ocupan la cuarta plaza en la Bundesliga. Después del parón invernal suman cuatro victorias y dos empates.
PARTIDO 3: OPORTO
ARSENAL
Comentario
Da igual que grupo le toque y la entidad de los rivales con los que se deba medir. En un altísimo porcentaje de ocasiones siempre acabamos encontrando al Oporto en octavos. Su presencia en esta ronda es un clásico y casi siempre se acaba convirtiendo en un dolor de muelas para su rival. Pero esta vez, en Do Dragao, tiene una auténtica prueba de fuego. Recibe al que muchos expertos señalan como el gran tapado de la competición. Este Arsenal de Arteta ha mejorado su versión de la temporada pasada y parece llegar como un tren bala. Segundo en la Premier, con cinco victorias seguidas, once goles a favor y ninguno en contra en sus dos últimos partidos.
PARTIDO 4: RENNES
MILAN
Comentario
El Stade Rennais va a necesitar un auténtico milagro para pasar ronda. La pasada semana quedó noqueado en el Giuseppe Meazza al perder por 3-0. El Milan fue muy superior y hasta podríamos decir que el resultado se quedó corto. Los franceses deberían hacer el partido de su vida para remontar una desventaja tan considerable ante un de los ´grandes´ europeos, que sabe manejar y dosificar esfuerzos en toda clase de situaciones. El Roazhon Par es un estadio en la que convive una afición que aprieta mucho, aunque hace más de un par de meses el Villarreal ya demostró que no es invulnerable. Falta ver si los italianos irán a cumplir el expediente, o quieren más.
PARTIDO 5: FRIBURGO
LENS
Comentario
El encuentro de ida de esta eliminatoria fue el único de toda la jornada de Europa League del pasado jueves en que no marcó ningún tanto. Una demostración que las fuerzas andan igualadas. Ahora trasladamos el enfrentamiento al Europa-Park Stadion. En principio el factor campo da como ligeramente favorito el Friburgo, aunque si se repite el guion del primer enfrentamiento la cuestión es saber que equipo va a ser capaz de romper la hegemonía de las defensas, inexpugnables en los primeros noventa minutos Se debe recordar que los goles fuera de casa no valen doble en caso de otro empate.
PARTIDO 6: TOULOUSE
BENFICA
Comentario
Un penalti transformado por Di María en el minuto 98 le dio al Benfica una victoria importantísima en el desarrollo de la eliminatoria, pero no definitiva. Estamos hablando de un gol de diferencia, que el Toulouse puede revertir al amparo de su público, aunque con el empate habría encarado el enfrentamiento sin la necesidad imperiosa de darle la vuelta al marcador. El conjunto dirigido por el español Carles Martínez, que dio una buena impresión en Lisboa, está tratando de salir del ´fantasma´ del descenso en la Ligue 1, en la que ha flaqueado muchísimo en casa. Los portugueses son forman un equipo con mucho oficio, que se maneja bien en este tipo de situaciones.
PARTIDO 7: QARABAG